Lightroom führt ein Protokoll, in dem jeder Bearbeitungsschritt im Entwicklungsmodul festgehalten wird. Klickt man einen Eintrag an, wird das aktuelle Bild in diesem Bearbeitungsstatus angezeigt. Auch in der Vorher/Nachher-Ansicht (Y-Taste bzw. Alt+Y) ist das prinzipiell gleich, hier wird jedoch links das unbearbeitete Bild und rechts der ausgewählte Bearbeitungsschritt im Protokoll angezeigt. Möchte man Bearbeitungsschritte miteinander […]

Dieser Beitrag wurde 2009 veröffentlicht.
Seitdem hat sich viel getan und manche Informationen und Links sind vielleicht nicht mehr aktuell!

altLightroom führt ein Protokoll, in dem jeder Bearbeitungsschritt im Entwicklungsmodul festgehalten wird. Klickt man einen Eintrag an, wird das aktuelle Bild in diesem Bearbeitungsstatus angezeigt. Auch in der Vorher/Nachher-Ansicht (Y-Taste bzw. Alt+Y) ist das prinzipiell gleich, hier wird jedoch links das unbearbeitete Bild und rechts der ausgewählte Bearbeitungsschritt im Protokoll angezeigt.

Möchte man Bearbeitungsschritte miteinander vergleichen, klickt man einen Protokollpunkt an, der als „Nacher“ Bild rechts angezeigt werden soll und einen weiteren Protokolleintrag kann man im linken Anzeigefenster per Drag’nDrop darstellen lassen. Einfach einen Protokolleintrag anklicken, halten und in das linke Fenster ziehen. So kann man sehr einfach vergleichen, ob sich eine Anpassung wirklich gelohnt hat und Bearbeitunsschritte gegenüberstellen.

Und jetzt seid ihr dran! Schreibt doch einen Kommentar!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Mit gekennzeichnete Links sind Affiliate-Links zu Amazon